Pensez vous que bien manger le matin et soir mais pas manger le midi est bien ?

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Question posée le 11/04/2017 par Anonyme

C'est a dire manger beaucoup (mais sain) le matin et soir (car j'aime bien manger en quantité à ces deux repas) et ne pas manger le midi? Mais mettre en place plusieurs petites collations entre les deux ? (Avoines, fruits etc...)

5 réponses d'expert

Réponse envoyée le 12/04/2017 par un Ancien expert PagesJaunes

Bonjour.Je ne sais pas ce que vous appelez manger beaucoup.Bien manger le matin(fruits secs,laitage ,café ou thé,protéines et pain complet) permet de bien démarrer la journée. Le midi vous pouvez manger léger mais le soir pas de gros repas! La digestion est difficile quand vous êtes allongé et donne chaud.De plus on élimine moins la nuit.Le repas le plus conséquent devrait se faire le matin . Le soir ,comme les anglais,dîner tôt(vers 18h30) et léger pour avoir le temps de digérer avant de dormir.Cordialement.

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Réponse envoyée le 12/04/2017 par un Ancien expert PagesJaunes

Bonjour,
Ce que vous faites ressemble à un jeune intermittent, si vous mangez par exemple très tôt vers 7-8h et ne remangez pas avant 19-20h. C'est une façon de s'alimenter qui gagne en popularité ces dernières années. Recherchez sur google "jeune intermittent", il y a beaucoup de sites en français très bien.

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Réponse envoyée le 13/04/2017 par un Ancien expert PagesJaunes

Dr Jarraya Tunis Bjr M ou Mme
C'est tout à fait faisable et bien pratiqué par plusieurs personnes:il suffit que le volume de calories soit assez équitablement réparti le reste est une question d'habitude
Cordialement

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Réponse envoyée le 13/04/2017 par un Ancien expert PagesJaunes

Bonjour,
Il est très difficile de fractionner son alimentation comme vous le faites ou souhaitez le faire sans prendre de poids et sans déséquilibrer son organisme.
Je vous conseille de vous faire aider par un diététicien.
Bon courage

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Réponse envoyée le 15/04/2017 par un Ancien expert PagesJaunes

Bonjour,
Il est possible en effet, à condition que les collations soient de vraies collations et ne se transforment pas en grignotage tout au long de la journée.

Une collation est un apport alimentaire moins conséquent qu'un repas, à un moment donné, comme un mini repas, avec un début et une fin, en étant concentré sur ce que l'on mange. Il existe aussi un équilibre à apporter lors d'une collation!

NB: Il est dommage de nos jours de voir des professionnels de la diététique conseiller une seule et même façon de s'alimenter, en culpabilisant ceux qui ne s'y conforme pas, comme si tout le monde était pareil, comme si on était des machines... La vision de la diététique franco-française est très réductrice, malheureusement! La qualité d'un conseil se voit à l'adaptabilité du praticien face à la patientèle!

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